53 articles par BRICE CHAZOTTES

Conférence avec Thomas Pesquet

Par BRICE CHAZOTTESPublié le 22 mars 2017 à 16:25 ♦ Mis à jour le 22 mars 2017 à 19:02

Les élèves de sixième du collège ont eu la chance de pouvoir suivre la conférence de Thomas Pesquet en direct depuis la station spatiale internationale.

Même si nos questions n'ont pas été retenues, nous avons pu écouter l'astronaute Français nous raconter comment se déroule son quotidien à 400 km au dessus de nos têtes. 

Peut-être vient-il de créer des vocations chez nos élèves?

A suivre ...

Pour revivre la conférence, c'est ici

 

Conférence avec Thomas Pesquet.

Par BRICE CHAZOTTESPublié le 13 mars 2017 à 14:40

Si les conditions techniques le permettent, les élèves de sixième du collège auront la possibilité de suivre en direct une conférence avec Thomas Pesquet qui se trouve à 400 km au dessus de nos têtes, à bord de la station spatiale internationale. 

Les élèves peuvent déposer les questions qu'ils souhaitent auprès de M. Chazottes d'ici lundi, et si leurs questions sont choisies, ils auront peut être le privilège d'entendre en direct la réponse de l'astronaute Français.

Cette conférence, mise en place par le CNES et l'UNICEF se déroulera lundi 20 Mars à 14h en salle de Technologie.

Pour en savoir plus

Pour suivre Thomas Pesquet et l'ISS en direct

Présentation du GAB 65

Par BRICE CHAZOTTESPublié le 06 mars 2017 à 21:39 ♦ Mis à jour le 06 mars 2017 à 21:40

Les élèves de sixième ont assisté aujourd'hui à une présentation sur l'agriculture biologique.

Assurée par le Conseil Départemental et le GAB 65 (Groupement d'Agriculture Bio des Hautes-Pyrénées) cette présentation leur a permis de découvrir les effets de l'agriculture et de l'élevage intensifs sur notre environnement, ainsi que les bienfaits du bio sur la nature et notre santé, sans oublier les problèmes liés au gaspillage alimentaire.

Pour prouver que le bio c'est bon, les élèves ont eu droit à une dégustation de jus de fruits et sirops bios, accompagnés de tranches de pains et de pâte à tartiner et de confiture de châtaignes également bios.

Les élèves sont repartis le ventre plein et l'envie de retrouver encore plus de produits bios à la cantine, une volonté partagée par le Conseil Départemental et le personnel du collège. 

Pour en savoir plus: GAB 65  ,  les vidéos réalisées par le Conseil Départemental des jeunes

Entraînement à l'ASSR

Par BRICE CHAZOTTESPublié le 09 févr. 2017 à 16:20 ♦ Mis à jour le 12 févr. 2017 à 11:50

Pour les 5ème et les 3ème (et les autres) quelques liens pour vous entraîner pendant les vacances aux ASSR niveaux 1 et 2

Le site officiel

Quelques sites gratuits: Code 3000  , Permisecole

Bon entraînement à tous

Elèves de troisième: Fiche de préparation pour l'EPI Langues étrangères - Technologie

Par BRICE CHAZOTTESPublié le 14 janv. 2017 à 11:32 ♦ Mis à jour le 14 janv. 2017 à 11:38

Vous trouverez en pièce jointe le document qui vous aidera à préparer les fiches métiers tout au long de votre stage en entreprise.

Je vous rappelle qu'en plus d'un rapport de stage réalisé chez vous et en langue Française, vous devrez préparer cette année une fiche de présentation d'un métier, en Anglais et en Espagnol. Cette fiche, travaillée en classe au retour du stage, devra quand même être préparée avant.

Ce travail est réalisé dans le cadre d’un EPI Langues étrangères-Technologie sur le thème « Monde économique et professionnel ». Il donnera lieu à une évaluation dans ces trois matières pour le second trimestre, et pourra être présenté à l’épreuve orale du Brevet des Collèges.

Quelques conseils: prenez des notes tout au long de la semaine et obligez vous chaque soir à les saisir informatiquement tant que vous êtes dans l'ambiance du stage. Vous gagnerez du temps par la suite et serez plus efficaces.

Pour le rapport de stage, vous devrez nous présenter l'entreprise qui vous accueille, vos activités de la semaine, présenter un métier, et surtout votre ressenti, ce que cette expérience vous a apporté.

Je sais que le collège et vos professeurs vont vous manquer pendant une semaine, mais ouvrez grands vos yeux et vos oreilles et profitez bien de cette expérience.

Bon stage à tous!

 

 

Page 1 / 11 Page suivante > Dernière page >>

haut de page